Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Polisi Periksa Asal-Usul Pistol yang Dibawa Perempuan Bercadar yang Coba Terobos Istana

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Selasa, 25 Oktober 2022 |11:48 WIB
Polisi Periksa Asal-Usul Pistol yang Dibawa Perempuan Bercadar yang Coba Terobos Istana
Perempuan bercadar todongkan pistol/ dok polisi
A
A
A

JAKARTA – Seorang perempuan misterius membawa senjata api jenis FN diduga akan menerobos Istana Presiden bahkan menodong anggota Paspampres yang berjaga di lokasi. Polisi pun bergerak cepat dan mengamankan wanita bercadar tersebut.

Sementara terkait, senjata api jenis FN yang dibawanya, polisi masih mendalami dari mana senpi tersebut diperoleh pelaku.

(Baca juga: Jokowi Tak Ada di Istana saat Perempuan Bercadar Terobos dan Todong Paspampres)

Wakapolres Jakarta Pusat AKBP Setyo Koes Heriyanto mengatakan, saat ini perempuan tersebut telah diamankan dan sedang menjalani pemeriksaan lebih lanjut.

"Betul sedang diperiksa," kata Setyo kepada wartawan, Selasa (25/10/2022).

Namun Setyo belum bisa mengatakan motif dari perempuan tersebut mencoba menerobos Istana dengan membawa pistol.

Sebelumnya, Komandan Paspampres Marsda TNI Wahju Hidajat Soedjatmiko mengatakan, bahwa perempuan tersebut telah diserahkan kepada pihak kepolisian untuk penanganan lebih lanjut.

Dia memastikan, peristiwa ini bukan upaya penerobosan ke Istana Kepresidenan, namun bermula dari kewaspadaan seorang anggota Paspampres yang melihat seorang perempuan dengan tingkah laku mencurigakan. Perempuan tersebut berdiri di dekat pos utama Paspampres di depan Istana Merdeka, berada dekat lampu lalu lintas.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement