JAKARTA - Para prajurit TNI AD diminta tetap menjaga netralitas jelang Pemilihan Umum (Pemilu) di 2024. Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Dudung Abdurachman mengatakan, tiap jajaran TNI AD di setiap daerah harus berkomitmen menjaga netralitas di tengah gempuran situasi politik.
"Baik oleh Kodam bekerjasama tentunya dengan pemerintah daerah tidak serta-merta panggang bekerja dan yang situasi politik dalam rangka menjalankan hubungan, nyatakan kembali kepada seluruh jajaran agar tetap Netral," tegas Dudung di Silang Monas, Jakarta Pusat, Rabu (26/10/2022).
Setiap anggota TNI AD, kata dia, harus siaga menjelang pengamanan G20 di Bali nanti.
"Tidak siapapun yang tidak mendukung siapapun dan kesiapan persiapan untuk menghadapi penting dalam rangka G20 ini pun harus kita siapkan," jelasnya.