BANDUNG - Kapolrestabes Bandung, Kombes Aswin Sipayung menegaskan, pihaknya bakal menindak tegas geng motor yang belakangan membuat resah warga Kota Bandung.
Diketahui, warga Kota Bandung belakangan resah menyusul maraknya kejahatan jalanan yang dilakukan anggota geng motor. Mereka kerap berbuat sadis di jalanan. Tidak hanya mengeroyok korbannya, mereka juga kerap merampok harta korban.
Ia menyatakan, saat ini, sebenarnya tidak ada lagi geng motor karena kelompok-kelompok bermotor di Kota Bandung yang sebelumnya dicap sebagai geng motor sudah melakukan deklarasi damai.
BACA JUGA:Geng Motor Keroyok dan Bacok Mahasiswa di Bandung, Aksinya Terekam CCTV
Oleh karenanya, Aswin menegaskan, tidak ada tempat bagi geng motor atau kelompok bermotor yang meresahkan warga Kota Bandung.
"Sekarang yang ada itu kelompok motor yang sudah bersertifikasi. Kalau ada yang merasa geng motor lalu berbuat onar di Bandung, saya akan libas, sikat," tegas Aswin di Mapolrestabes Bandung, Jalan Jawa, Kota Bandung, Kamis (3/11/2022).
BACA JUGA:Viral! Seorang Pria Terkapar di Trotoar Salemba Usai Dikeroyok Geng Motor
Ia pun meminta masyarakat, khususnya anak muda untuk tidak menyatakan diri sebagai geng motor dan membuat resah masyarakat.
"Kalau ada yang coba memulai, kita akan sikat," tegasnya lagi.