Share

Tangis Nenek Iin Pecah Menanti Cucunya yang Tertimbun Tanah Akibat Gempa Cianjur

Bachtiar Rojab, MNC Media · Kamis 24 November 2022 15:30 WIB
https: img.okezone.com content 2022 11 24 525 2714080 tangis-nenek-iin-pecah-menanti-cucunya-yang-tertimbun-tanah-akibat-gempa-cianjur-reiHHwLn1q.jpg Nenek Iin menangis menanti cucunya bisa segera dievakuasi dari timbunan longsor (Foto : MPI)

CIANJUR - Kisah pilu di balik proses evakuasi korban tertimbun longsor di kawasan Cugenang, Kabupaten Cianjur, Jawa Barat oleh TNI-Polri, dialami nenek Iin (51). Sampai saat ini ia menanti cucu pertamanya yang tertimbun tanah akibat gempa Cianjur agar bisa segera dievakuasi.

Dirinya, terus meratapi gundukan tanah yang menggunung dan meluluhlantakkan kampung tersebut. Di balik tumpukan tanah, terdapat satu keluarga Iin, termasuk cucu kesayangannya.

"Cucu perempuan baru satu tahun empat bulan, Kadita Adita Chandra namanya," ujar Iin kepada MPI di lokasi, Kamis (24/11/2022).

Isak tangis kian pecah tatkala Iin menyebut siapa saja yang tertimbun. Di sana, kata Iin, terdapat empat orang yang merupakan bagian dari keluarga kecilnya.

"Menantu, cucu, besan, kakaknya menantu. Berempat belum ketemu," ungkap Iin diiringi suara parau.

Tak jauh dari tempat Iin berdiri, petugas tengah berjibaku menyelamatkan korban yang tertimbun. Suara nyaring cangkul, deru anjing yang menggonggong, serta suara hentakan kaki polisi kerap mengiringi suasana sendu kala itu.

Di tengah uraian air mata dan hujan yang kian mengguyur, para petugas setempat kerap memberi sentuhan semangat kepada para keluarga korban termasuk Iin.

Baca Juga: Peduli Pejuang Kanker, Donasi Rambut bersama Lifebuoy x MNC Peduli Tengah Berlangsung!

Iin, tak henti-hentinya meminta doa kepada setiap orang yang melangkah menghampirinya. "Doakan saya, doakan cepat ketemu," tangis Iin.

Adapun Iin juga turut menjelaskan pengorbanannya untuk datang ke lokasi. Iin, sempat dihadang oleh anaknya karena tak mau ikut terlarut dalam kesedihan.

"Dari dulu udah tau kalau ketimbun, tapi saya baru ke sini. Soalnya nggak boleh sama anak saya. saya tapi saya maksain pengen tahu. Doakan segera ketemu," pungkasnya.

1
2

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini