Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anggota Brimob Polda Lampung Gugur Ditembak KKB di Papua

Yuswantoro , Jurnalis-Kamis, 01 Desember 2022 |07:12 WIB
Anggota Brimob Polda Lampung Gugur Ditembak KKB di Papua
Bripda Gilang semasa hidup (foto: dok ist)
A
A
A

BANDAR LAMPUNG - Anggota satuan Brimob Polda Lampung, Bripda Gilang Aji Prasetyo meninggal dunia saat melaksanakan tugas Satgas Ops Damai Cartenz di Papua. Bripda Gilang meninggal dunia setelah terjadi kontak senjata terhadap sekelompok orang yang diduga KKB Papua.

"Adanya kontak senjata antara personel Satgas Ops Damai Cartenz dengan sekelompok orang yang diduga KKB Papua di wilayah Yahukimo sehingga mengakibatkan satu personel dinyatakan meninggal dunia," kata Kapolda Lampung Irjen Akhmad Wiyagus melalui Kabid Humas Polda Lampung, Kombes Zahwani Pandra Arsyad di Bandarlampung, Rabu (30/11/2022) malam.

 BACA JUGA:Breaking News! Satu Anggota Brimob Meninggal dalam Baku Tembak dengan KKB di Dekai

Dia melanjutkan, kontak senjata antara anggota satuan Brimob Polda Lampung dan KKB Papua terjadi hari Rabu sore sekitar Pukul 16.15 WIT. Pada saat rombongan 1 regu personil tengah melakukan patroli cipta kondisi Harkamtibmas sampai di KM 7 tepatnya di jembatan, rombongan mendapatkan penghadangan dari sekelompok orang yang diduga KKB yang melakukan penembakan dari arah sebelah kiri bawah jembatan secara brutal ke arah kendaraan yang ditumpangi oleh personil satgas OPS damai Cartenz, dan mengakibatkan satu anggota satuan Brimob Polda Lampung meninggal dunia, terjadinya kontak senjata juga mengakibatkan dua anggota satuan Brimob Polda Lampung mengalami luka serius akibat tembakan.

Kedua anggota satuan Brimob Polda Lampung tersebut, lanjut Pandra, yakni Briptu Fazuarsah luka tembak dan Bripda Dona Bagaskara juga mengalami luka tembak.

 BACA JUGA:Polda Papua Barat Selidiki Aliran Dana Desa ke KKB

"Sedangkan Bripda Gilang Aji Prasetyo usia 23 tahun yang meninggal dunia mengalami luka tembak yang mana sempat di berikan perawatan medis di RUSD Dekai " kata dia.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement