Share

Diduga Jadi Selingkuhan Istri, Suami di Banyuwangi Bacok Tetangganya

Avirista Midaada, Okezone · Kamis 15 Desember 2022 16:31 WIB
https: img.okezone.com content 2022 12 15 519 2727831 diduga-jadi-selingkuhan-istri-suami-di-banyuwangi-bacok-tetangganya-tb6D0vUZ0B.jpeg Ilustrasi/Foto: Okezone

BANYUWANGI - Pria di Banyuwangi nekat membacok tetangganya. Pria bernama Haniman (43) warga Desa Sumbergondo, Kecamatan Glenmore, Kabupaten Banyuwangi, ini nekat membacok Mistarum, dilatarbelakangi persoalan asmara.

Dugaannya pembacokan itu dilatarbelakangi rasa cemburu pelaku karena korban telah berselingkuh dengan istrinya. Beruntung nyawa Mistarum (68) masih bisa diselamatkan.

 BACA JUGA:Puan Tutup Sidang Paripurna, DPR Reses 16 Desember 2022 hingga 9 Januari 2023

Kapolsek Glenmore, AKP Satrio Wibowo mengatakan, pembacokan itu terjadi di halaman rumah pelaku, Sabtu (10/12/2022). Pelaku membacok korban dengan membabi buta dengan sebilah sabit.

Sementara itu korban hingga kini tengah menjalani perawatan di rumah sakit dengan sejumlah luka mulai di bagian kepala belakang, leher, dan tangan. Saat ini korban akan menjalani operasi penutupan luka di rumah sakit.

 BACA JUGA:1,1 Juta Kendaraan Diprediksi Masuk ke Yogya Selama Libur Nataru

"Korban ditangkap di sebuah makam di Desa Desa Tulungrejo, Kecamatan Glenmore," kata Kapolsek Glenmore AKP Satrio Wibowo, Kamis (15/12/2022).

Polisi mengamankan pelaku usai kabur dan bersembunyi selama empat hari di pemakaman. Makam tersebut berada di area kebun Afdeling Waringin Kalikempit di Dusun Sumbergondo.

Follow Berita Okezone di Google News

Haniman akhirnya berhasil diringkus oleh anggota gabungan Polsek Glenmore dan Polresta Banyuwangi, pada Rabu kemarin (14/12/2022) sekitar 12.00 WIB. Usai ditangkap, korban langsung digelandang ke kantor polisi.

"Kami juga mengamankan beberapa alat bukti, antara lain, sabit yang dipakai untuk menganiaya korban dan pakaian korban yang dipenuhi bercak darah," tandasnya.

1
2
Konten di bawah ini disajikan oleh Advertiser. Jurnalis Okezone.com tidak terlibat dalam materi konten ini.

Bagikan Artikel Ini

Cari Berita Lain Di Sini