PADANG - Polda Sumatera Barat mengerahkan 2.913 personel dan menyiagakan 65 pos dalam Operasi Lilin Singgalang 2022. Hal itu dikatakan Kabid Humas Polda Sumbar Kombes Dwi Sulistyawan, Jumat (23/12/2022).
Ia menyebut, sebelumnya Polda Sumbar juga telah melakukan rapat koordinasi (Rakor) Lintas Sektoral dan Latpraops untuk pengamanan Natal dan Tahun Baru.
"Operasi ini dimulai tanggal 23 Desember sampai 2 Januari 2023," katanya.
Pelaksanaan operasi Lilin Singgalang tahun ini, Polda Sumbar melibatkan 2.913 personel untuk kegiatan pengamanan yang terdiri atas 340 personel Polda dan 2.573 personel dari Polres sejajaran.
Selain dari personel Polri, pihaknya melibatkan instansi terkait lainnya dari TNI, Dishub, Linmas, Dinkes, Basarnas, PLN, Angkasa Pura, Pramuka, PKS, Orari, Organda dan lain sebagainya dengan jumlah petugas sebanyak 2.394 orang.
Dwi menyebutkan, pihaknya juga menyiapkan 65 Pos. Terdiri dari Pos Pam sebanyak 39 Pos yang ditempatkan di lokasi keramaian. 25 Pos Pelayanan yang ditempatkan ditempat obyek wisata dan 1 Pos Terpadu yang ditempatkan di Kota Bukittinggi seputaran wilayah jam gadang.