YOGYAKARTA - Kasus penemuan bayi di depan rumah warga Ngentak, Kalurahan Bangunjiwo, Kapanewon Kasihan, Bantul, yang sempat menggegerkan warga pada Kamis (22/12/2022) akhirnya terungkap.
Bayi mungil berjenis kelamin laki-laki itu tak lain adalah anak dari EP (18) yang pada awalnya mengaku menemukan bayi di depan pintu rumah.
 BACA JUGA:Puncak Arus Mudik Nataru di Bandara Soekarno-Hatta, Jumlah Penumpang Hampir 150 Ribu
Kasi Humas Polres Bantul, Iptu I Nengah Jeffry Prana Widyana mengatakan, hingga saat ini polisi masih terus melakukan pengembangan lebih lanjut. Saat ini, EP, ibu dari bayi tersebut masih dalam perawatan di rumah sakit.
"Untuk EP masih belum bisa diminta banyak keterangan karena kondisinya belum stabil," katanya, Jumat (23/12/2022).
 BACA JUGA:Jelang Nataru, Arus Kendaraan Masuk Jateng Naik 70 Persen
Jeffry mengatakan, berdasarkan pengakuan awal dari EP, pada hari Kamis sekira pukul 03.00 WIB ia mendengar suara tangisan bayi dari luar rumah, namun saat itu EP tidak berani keluar. Di pagi hari, sekira pukul 06.00 WIB EP baru mengecek sumber suara bayi itu.
"EP sempat menelfon ibunya karena panik dengan mengatakan bahwa dia menemukan bayi, tapi karena kesibukan ibu dari EP baru bisa pulang ke rumah pada pukul 11.00 WIB," katanya.
Setibanya di rumah, ibu dari EP menyarankan untuk melaporkan penemuan tersebut kepada pihak kepolisian. Selanjutnya Bhabinkamtibmas setempat datang ke lokasi dan ditindaklanjuti dengan meminta bantuan ambulans.
Follow Berita Okezone di Google News