BANTEN - Kemunculan buaya pemangsa ternak di Sungai Cirarab membuat warga Desa Pekayon, Kecamatan Sukadiri, Kabupaten Tangerang, Banten, resah pada Minggu (1/1/2023).
Petugas pemadam kebakaran diterjunkan untuk menangkap buaya muara tersebut yang sudah meresahkan warga selama tiga hari terakhir.
Awal mulanya warga merekam seekor buaya saat tengah memangsa ternak milik warga Desa Pekayon pada Jumat (30/12/2022).
Kemunculan buaya dengan ukuran cukup besar ini membuat warga yang bermukin di sekitaran Sungai Cirarab resah, mereka khawatir anak-anak mereka menjadi korban.
Pada hari Minggu sora, warga mengatakan sudah tiga hari buaya muara tersebut muncul dan memangsa ternak warga seperti ayam dan kambing yang sedang mencari makan di pinggir sungai.
"Buaya yang berada di Sungai Cirabab diduga berjumlah lebih dari satu ekor karena warga sering menemukan ukuran buaya yang berbeda-beda," ungkap Eddi, seorang warga setempat.
Follow Berita Okezone di Google News