Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bocah Perempuan Diculik Pemulung Selama Sebulan Akhirnya Ditemukan, Apa Motifnya?

Widi Agustian , Jurnalis-Selasa, 03 Januari 2023 |11:21 WIB
Bocah Perempuan Diculik Pemulung Selama Sebulan Akhirnya Ditemukan, Apa Motifnya?
Ilustrasi. (Foto: Freepik)
A
A
A

JAKARTA - Seorang anak perempuan berinisial MA (6), warga Jakarta Pusat yang menjadi korban penculikan dan berhasil ditemukan. Korban diculik hampir selama satu bulan.

MA diculik oleh pelaku, yakni Iwan Sumarno alias Jacky alias Herman alias Yudi pada 7 Desember 2022 hingga ditemukan pada 2 Januari 2023 malam.

Kapolres Metro Jakarta Pusat Kombes Komarudin menejlaskan, motif pelaku melakukan penculikan terhadap MA belum diketahui. Pihaknya kini dalam proses penyidikan lebih lanjut oleh jajaran Satreskrim Polres Metro Jakarta Pusat.

BACA JUGA:Kronologi Penangkapan Penculik Malika, Diciduk saat Memulung

"Saat ini masih kita kembangkan, termasuk pelaku kita bawa ke Polres Jakarta Pusat untuk kita mintai keterangan, motif dari pelaku membawa korban," tutur Komarudin, dilansir dari Antara, Selasa (3/1/2022).

Korban MA sendiri telah dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk penanganan medis. Dia mengatakan, MA yang ditemukan di kawasan Pasar Cipadu, Tangerang Kota, itu dibawa ke RS Polri Kramat Jati untuk menjalani pemeriksaan kesehatan setelah satu bulan diculik.

"Saat ini korban kami bawa untuk dilakukan pemeriksaan, mengingat sudah cukup lama bersama dengan terduga pelaku," kata Komarudin di RS Polri Kramat Jati, Jakarta Timur.

Dia menjelaskan, MA setibanya di RS Polri Kramat Jati pada Selasa dini hari langsung dibawa ke ruang Instalasi Gawat Darurat (IGD) dan dilakukan pemeriksaan oleh Pusat Kedokteran dan Kesehatan (Pusdokkes) Polri.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement