Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Putri Candrawathi: Sampai Hari Ini Saya Tak Tahu di Mana Salahnya Saya

Achmad Al Fiqri , Jurnalis-Rabu, 11 Januari 2023 |15:39 WIB
Putri Candrawathi: Sampai Hari Ini Saya Tak Tahu di Mana Salahnya Saya
Putri Candrawathi (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Terdakwa kasus dugaan pembunuhan berencana Brigadir J, Putri Candrawathi mengaku tak tahu atas dakwaan yang dilayangkan Jaksa Penuntut Umum (JPU) kepada dirinya,

Ia mengaku tak mengerti letak kesalahannya atas peristiwa tewasnya Brigadir J dalam persidangan tersebut.

Hal itu diungkapkan Putri Candrawathi saat diperiksa dalam kapsitasnya sebagai terdakwa di persidangan yang digelar di Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Rabu (11/1/2023).

"Sebenarnya saya tidak paham, kenapa saya harus duduk di kursi ini sampai hari ini. Karena terhadap dakwaan yang ditujukan kepada saya, sampai hari ini saya tidak tahu di mana salahnya saya," ujar Putri.

Putri menegaskan, dirinya tak pernah melakukan pembunuhan, termasuk Brigadir J. Saat peristiwa penembakan, kata Putri, dirinya tengah beristirahat di dalam kamar.

Baca juga: Putri Candrawathi Mengaku Sering Bermimpi Buruk dan Terkejut Usai Pembunuhan Brigadir J

"Saat peristiwa penembakan itupun, saya ada di dalam kamar, sedang berisitrahat dengan pintu tertutup, dan saya tidak mengetahui bila suami saya datang ke Duren Tiga saat itu," terang Putri.

Ia menegaskan, dirinya hanya korban tindak pidana kekerasan seksual dan penganiayaan yang dilakukan oleh Brigadir J.

Baca juga: Putri Candrawathi: Saya Sudah Jatuh Tertimpa Tangga

"Saya adalah korban kekerasan seksual dengan ancaman dan penganiayaan dari Yosua. Dan juga saya harus dijadikan tersangka dalam kasus ini," tandas Putri.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement