JAKARTA - Personel Pos Kurima Satgas Yonif Raider 142/KJ memanfaatkan waktu luang dengan memberikan sedikit ilmu pengetahuan kepada anak-anak di Distrik Kurima, Kabupaten Yahukimo, Provinsi Papua Pegunungan, Jumat (13/01/2023).
Terkait hal tersebut, Danpos Kurima yang merupakan Wadan Satgas Yonif Raider 142/KJ Mayor Inf M Riduan memerintahkan personel Pos untuk segera berkreasi mengisi waktu yang kosong bagi anak-anak yang ada di sekitaran Pos dengan memberikan pembelajaran berbagai hal yang kiranya berguna bagi mereka. Hal tersebut mengingat saat ini masih masa liburan sekolah.
Atas instruksi Komandan Pos (Danpos) Sertu Jopri Sembiring dibantu beberapa personel lain, menjadikan pos sebagai tempat belajar bagi anak-anak dengan menyiapkan kursi dan alat-alat pendukung dalam pembelajaran.
Dalam Kegiatan tersebut, turut hadir anak-anak masyarakat Kurima 10 orang, yang sebagian sudah menduduki Sekolah Dasar (SD) dan sebagian belum sekolah. “Kegiatan pembelajaran ini dimulai dari pengenalan nama-nama binatang, nama-nama Sayur-sayuran, menghitung, dan membaca,” kata Mayor Inf Riduan, dalam keterangan tertulis yang diterima di Jakarta.
Follow Berita Okezone di Google News