SURABAYA - Executive Chairman MNC Group sekaligus Dewan Pakar Asosiasi Pedagang Mi dan Bakso (APMSIO), Hary Tanoesoedibjo (HT) mengatakan bahwa usaha mikro kecil dan menengah (UMKM) menyumbang 60% perputaran ekonomi nasional.
Ia pun menegaskan komitmennya untuk mengembangkan usaha mikro kecil dan menengah (UMKM), termasuk UMKM yang tergabung dalam Asosiasi Pedagang Mi dan Bakso (APMSIO).
HT mengatakan bahwa dirinya bersedia menjadi Ketua Dewan Pakar APMISO karena UMKM yang tergabung dalam asosiasi ini merupakan salah satu yang terbesar di Indonesia. Bagaimana tidak, jumlah pelaku usaha yang bergerak di bidang usaha mi dan bakso hampir merata di seluruh Indonesia.
"Indoensia sangat tergantung UMKM. UMKM menyumbang 60 persen perputaran ekonomi. Ke depan kita harus membimbing dan membesarkan UMKM," katanya saat menghadiri Pelantikan Pengurus DPW dan DPD APMSIO Jawa Timur (Jatim) di pusat perbelanjaan Maspion Square, Surabaya, Jumat (27/1/2023).
Baca juga:Â DPW APMISO Jatim Dorong Produk Mi dan Bakso Lebih Higienis
Dalam kesempatan tersebut, Ketua Umum Parta Perindo itu juga menyerahkan bantuan berupa gerobak Partai Perindo kepada jajaran pengurus DPW dan DPD APMSIO Jatim.
Baca juga:Â Tegaskan Komitmennya Bantu UMKM, Hary Tanoesoedibjo: Ke Depan Kita Bimbing dan Besarkan UMKM
Keberadaan gerobak tersebut diharapkan dapat menciptakan lapangan kerja baru bagi masyarakat. Ini juga bukti komitmen Partai Perindo sebagai partai yang berpihak pada rakyat kecil.
Follow Berita Okezone di Google News