SURABAYA - Resepsi puncak satu abad Nahdlatul Ulama (NU) di Gelora Delta Sidoarjo selesai. Ribuan nahdliyin pulang, menyisahkan banyak sampah do sekitar lokasi acara.
Ribuan siswa dari berbagai sekolah yang tergabung dalam 'pasukan semut' membersihkan semua sampah, baik plastik, kertas maupun sisa makanan di sepanjang jalan serta disekitaran Gelora Delta Sidoarjo.
Humas SMP YPM 2 Sidoarjo, Solikun menuturkan, ada ribuan siswa yang disebar untuk membersihkan sampah. Pihaknya pun senang dengan kontribusi siswanya dalam membersihkan sambah setelah perhelatan puncak selesai dilakukan.
โDari beberapa sekolah, sampah-sampai dikumpulkan kemudian nanti diangkaut oleh petugas sendiri,โ kata Solikul.
Para siswa pun senang dengan aksi bersama membersihkan sampah serta sisa makanan di perhelatan seabad NU.
โTadi sampa teman-teman menyisir jalan di sekitaran Ponti,โ kata Azam, salah satu siswa.
Follow Berita Okezone di Google News
(aky)