Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Aksi Pecah Kaca Mobil di Lampung, Uang Rp800 Juta Raib Dibawa Kabur

Ira Widyanti , Jurnalis-Rabu, 05 April 2023 |03:30 WIB
Aksi Pecah Kaca Mobil di Lampung, Uang Rp800 Juta Raib Dibawa Kabur
Pencuri modus pecah kaca (Foto: tangkapan layar)
A
A
A

BANDARLAMPUNG - Aksi pencurian dengan modus pecah kaca terjadi di Bandarlampung. Dalam peristiwa tersebut, uang Rp800 juta yang berada di dalam mobil raib digasak maling.

Pencurian tersebut terjadi di Jalan Pangeran Senopati, Ruko Bukit Indah Golf, samping lapangan tembak, Sukarame, Senin 3 April 2023.

Berdasarkan rekaman CCTV yang diterima MNC Portal, terlihat pelaku pencurian berjumlah dua orang. Satu pelaku terlihat berperan sebagai eksekutor, sementara rekannya menunggu di sepeda motor sambil mengamati situasi.

Dalam rekaman CCTV berdurasi 26 detik itu juga terlihat sang eksekutor memecah kaca pintu samping, lalu pelaku masuk dan mengambil tas berwarna hitam berisi uang senilai Rp800 juta.

Pandu, salah satu satpam mengatakan, pelaku diduga telah mengintai korban dan berhenti di persimpangan Jalan Hendro Suratmin sambil memantau situasi.

"Saya cek dari CCTV pelaku ini terlihat sudah ngikutin korban, pelaku itu berhenti dulu di gapura, satu pelaku jalan ke arah mobil dan satu lagi menunggu di atas motor sambil melihat situasi," ujar Pandu, Rabu (5/4/2023).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement