Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

PDB Indonesia Nomor 5 pada 2045, Zulhas: Kolaborasi dan Kerja Sama Jadi Kunci

Irfan Maulana , Jurnalis-Sabtu, 15 April 2023 |20:35 WIB
PDB Indonesia Nomor 5 pada 2045, Zulhas: Kolaborasi dan Kerja Sama Jadi Kunci
Mendag Zulkifli Hasan (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Menteri Perdagangan (Mendag) RI Zulkifli Hasan mengatakan negara yang maju, berkelanjutan, dan pembangunan yang merata adalah salah satu indikator yang ingin dicapai Indonesia pada 2045.

Hal itu disampaikan melalui daring saat membuka Simposium Nasional PB PMII, Outlook Indonesia Emas 2045 di Gedung D Ditjen Dikti Kemendikbudristek RI, Senayan, Jakarta Selatan, Sabtu (15/42023).

"Indonesia diproyeksikan akan menjadi negara dengan produk domestik bruto (PDB) terbesar kelima di dunia," ucapnya.

"Kontribusi Indonesia terhadap perdagangan akan tumbuh dua kali lebih besar dan pasar ekspor hingga 2 persen," tambahnya.

Oleh sebab itu, kata dia, kolaborasi berbagai elemen menjadi penting untuk menjaga kinerja perdagangan di Indonesia.

"Kerja sama dan kolaborasi adalah kunci penting bagi seluruh komponen bangsa dan mahasiswa , termasuk PMII dalam menjaga kinerja perdagangan kita perlu sama sama menghadap berbagai tantangan pada masa ini dan masa yang akan datang," jelasnya.

(Fakhrizal Fakhri )

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement