Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenazah Pratu F Korban Kebrutalan KKB Bakal Disemayamkan di Magelang Besok

Arie Dwi Satrio , Jurnalis-Minggu, 23 April 2023 |14:26 WIB
Jenazah Pratu F Korban Kebrutalan KKB Bakal Disemayamkan di Magelang Besok
Prajurit TNI gugur dievakuasi (Foto: dok istimewa/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Jenazah Pratu F bakal disemayamkan di kampung halamannya di Magelang, Jawa Tengah (Jateng), pada Senin, 24 April 2023, besok. Pratu F merupakan prajurit Yonif R 321/GT korban kelima kebrutalan Kelompok Kriminal Bersenjata (KKB) Kelompok Separatis Teroris (KST) Papua.

Kepala Bidang Penerangan Umum (Kabidpenum) Pusat Penerangan (Puspen) TNI, Kolonel Sus Aidil mengatakan, saat ini jenazah Pratu F telah dievakuasi ke Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) Timika, Papua. Rencananya, jenazah akan diterbangkan besok.

"Jenazah (alm) Pratu F langsung dievakuasi ke Timika, selanjutnya dibawa ke RSUD untuk pemulasaraan Jenazah. Rencana besok Senin (24/4/2023) jenazah akan diterbangkan ke kampung halamannya di Magelang," kata Sus Aidil melalui pesan singkatnya, Minggu (23/4/2023).

Sekadar informasi, pasukan Satuan Tugas (Satgas) pembebasan sandera pilot maskapai Susi Air, Philips Mark Methrtens, diserang KKB KST Papua pada Sabtu, 15 April 2023. Prajurit diserang di wilayah Mugi-Mam Nduga, Papua Pegunungan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement