Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bogor Diguyur Hujan Deras, TPT Sepanjang 30 Meter Longsor

Putra Ramadhani Astyawan , Jurnalis-Senin, 08 Mei 2023 |12:25 WIB
    Bogor Diguyur Hujan Deras, TPT Sepanjang 30 Meter Longsor
Longsor di Bogor (foto: dok ist)
A
A
A

BOGOR - Tembok Penahan Tanah (TPT) di wilayah Desa Kalong II, Kecamatan Leuwisadeng, Kabupaten Bogor longsor. Longsor disebabkan oleh intensitas hujan tinggi yang mengguyur wilayah tersebut.

"Disebabkan hujan dengan intensitas tinggi yang cukup lama, sehingga mengakibatkan TPT mengalami longsor dengan panjang 30 meter dan tinggi 7 meter," kata Staff Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor, Jalaludin, Senin (8/5/2023).

Adapun peristiwa itu terjadi sekira pukul 17.30 WIB pada Minggu 7 Mei 2023. Akibatnya, dua unit rumah kontrakan milik warga di sekitar lokasi terancam.

"Dua unit kontrakan terancam atas nama Apriyanto (1 KK/4 jiwa) dan Iwan (1 KK/4 Jiwa)," jelasnya.

Tidak ada korban jiwa maupun luka-lukqa dalam kejadian ini. Diperlukan penanganan lebih lanjut dari pihak terkait karena dikhawatirkan longsor semakin meluas ketika hujan deras mengguyur.

"Untuk saat ini tanah longsoran masih labil," tutupnya.

(Awaludin)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement