JAKARTA - Kepala Pusat Penerangan Hukum Kejaksaan Agung (Kapuspenkum Kejagung) Ketut Sumedana mengungkap, pihaknya bakal melakukan pemeriksaan terhadap sejumlah saksi, selain Menteri Komunikasi dan Informatika (Menkominfo) Johnny G Plate.
Pemeriksaan terhadap saksi, kata Sumedana, direncanakan akan digelar hari ini, seiringan dengan pemeriksaan Johnny G Plate.
"Hari ini ada kita melakukan pemanggilan-pemanggilan (saksi lain)," kata Sumedana di Gedung Bundar Jampidsus, Rabu (17/5/2023).
Kendati demikian, Sumedana belum dapat memerinci terkait jumlah dan siapa saja saksi yang akan diperiksa hari ini. Ia ingin memastikan terlebih dahulu ihwal kehadiran para saksi.
"Tapi belum mau kita rilis karena yang bersangkutan belum datang. Biasanya jam 2 kita sudah kita rilis, kita yakinkan bahwa yang bersangkutan sudah datang baru kita rilis," ucapnya.
"Ada (kemungkinan pemeriksaan dilakukan hari ini), ada beberapa yang kita panggil," sambungnya.
Saat ini, kata Sumedana, pihaknya tengah memeriksa Johnny terlebih dahulu, dan mendalami kerugian negara dalam kasus dugaan korupsi proyek Base Transceiver Station (BTS) 4G Bakti yang mencapai Rp8,3 triliun lebih.