JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma’ruf Amin menghadiri puncak peringatan Haul ke-130 Syekh Nawawi Al-Bantani, di Pondok Pesantren Annawawi Tanara, Tanara, Provinsi Banten, Jumat (19/5/2023) malam.
Acara Haul ke-130 Syekh Nawawi Al-Bantani pada tahun ini kembali dilaksanakan secara terbuka setelah tiga tahun hanya dilaksanakan secara kecil-kecilan karena pandemi Covid-19.
“Ahamdulillah bahwa peringatan Maulid beliau kali ini setelah tiga tahun kita itu terpaksa mengadakan dengan cara kecil-kecilan dan kita ubah dari biasanya malam hari menjadi siang hari karena Covid-19,” kata Wapres dalam sambutannya.
“Tapi alhamdulillah tahun ini kita mulai agak terbuka di sini sudah banyak dan juga di sana banyak sekali kita mulai kembali seperti, belum seperti dulu,” tambahnya.
Apalagi, saat ini Indonesia sudah menuju transisi dari pandemi Covid-19 menuju endemi. Mengingat, Badan Kesehatan Dunia atau WHO juga telah mencabut status pandemi Covid-19.