Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bule Asal Jerman yang Bugil di Bali Belum Dideportasi, Ini Penyebabnya

Mohamad Chusna , Jurnalis-Sabtu, 27 Mei 2023 |17:19 WIB
Bule Asal Jerman yang Bugil di Bali Belum Dideportasi, Ini Penyebabnya
Bule asal Jerman yang bugil di Bali (foto: dok ist)
A
A
A

DENPASAR - Imigrasi Bali belum bisa mendeportasi Darja Turchinsky (28), warga negara Jerman yang bugil di panggung saat pementasan tari di Puri Saraswati Ubud, Bali. Cewek bule ini masih dilarang naik pesawat.

"Kalau ada orang sakit atau ada gangguan jiwa, maskapai tidak boleh membawanya terbang," kata Kepala Kantor Hukum dan HAM Bali, Anggiat Napitupulu, Sabtu (27/5/2023).

Dia menjelaskan, Turchinsky sampai sekarang masih dirawat di RSJ Bangli. Dia didiagnosa punya riwayat depresi akut.

Keluarganya direncanakan datang ke Bali untuk menjemputnya sesuai kabar yang disampaikan konsulat Jerman di Bali.

Dari data perlintasan orang asing, Turchinsky pernah datang ke Indonesia tahun 2019 silam. Dia kembali datang untuk berlibur ke Bali, 5 Maret 2023.

Menurut Anggiat, Turchinsky dalam kondisi baik ketika tiba di Bali. Bule kelahiran 2 Januari 1994 ini selalu membawa obat anti depresan.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement