Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

GMBI Dukung Capres yang Lanjutkan Program Presiden Jokowi di Pilpres 2024

Fakhrizal Fakhri , Jurnalis-Jum'at, 02 Juni 2023 |10:44 WIB
GMBI Dukung Capres yang Lanjutkan Program Presiden Jokowi di Pilpres 2024
Dewan Pakar GMBI Teguh Wiguna (Foto: istimewa/Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Gerakan Masyarakat Bawah Indonesia (GMBI) menggelar simposium nasional Masyarakat Bawah Memilih yang merupakan rangkaian dari kegiatan Rakernas ke-21 GMBI di Kota Bandung, Kamis 1 Juni 2023.

Dalam simposium tersebut sejumlah agenda dibahas, di antaranya masalah transformasi organisasi, sosial, ekonomi dan politik. Untuk bidang politik, GMBI mengeluarkan sikap politik terkait capres dan cawapres di Pilpres 2024 mendatang.

GMBI pun menyebutkan beberapa kriteria capres dan cawapres yang akan didukung GMBI pada Pemilu 2024.

“Pertama, capres yang akan didukung GMBI adalah capres yang memiliki keberanian dalam bersikap, keberanian dalam bertindak dan keberanian dalam membela hak-hak masyarakat bawah,” kata Dewan Pakar GMBI Teguh Wiguna.

“Kedua, capres harus dekat dengan masyarakat, mencintai masyarakat bawah, mendengar aspirasi masyarakat, bukan capres yang hanya membela kepentingan sebagian elite politik,” Imbuhnya.

Menurut Teguh, sosok capres tersebut harus melanjutkan cita-cita dan kinerja Presiden Jokowi dalam program infrastruktur dan kesejahteraan masyarakat bawah.

“Kami sangat mengapresiasi kinerja Presiden Joko Widodo, dan program ini harus dilanjutkan,” tambahnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement