JAYAPURA - Sebuah gedung serbaguna yang menaungi tiga instansi di jajaran Pemda Yahukimo di Dekai, Provinsi Papua, hangus terbakar.
Kabid Humas Polda Papua, Kombes Pol. Ignatius Benny Ady Prabowo mengatakan, kebakaran tersebut terjadi Kamis dini hari sekitar pukul 00.48 WIT. Namun dia belum bisa memastikan, apakah kebakaran tersebut ulah teroris KKB.
Kobaran api menghanguskan gedung serbaguna yang menaungi Badan Pemberdayaan Masyarakat Kampung (BPMK), Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) dan Dinas Pendapatan Daerah (Dispenda) Kabupaten Yahukimo.
Terbakarnya gedung yang terletak di jalan Kurima, Distrik Dekai, pertama kali diterima oleh aparat gabungan melalui komunikasi HT yang menyebutkan telah terjadi kebakaran di kantor BPMK, kantor PTSP, dan kantor Dispenda Kabupaten Yahukimo.
“Setelah menerima laporan tersebut anggota gabungan dari Polres Yahukimo, Satgas Damai Cartenz, dan personel Brimob Polda Papua kle TKP namun gedung tersebut sudah terbakar,” ujarnya dilansir Antaranews.com, Jumat (25/8/2023).
saat ini kata dia Benny, di lokaso sudah dipasang police line, dan pihaknya berupaya mengungkap penyebab kebakaran tersebut.
"Tidak ada korban jiwa dalam insiden tersebut dan belum bisa dipastikan berapa besar kerugiannya, "tutup Kombes Benny.