Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gempa Bumi Landa Pangandaran dan Melonguane Senin Pagi

Carlos Roy Fajarta , Jurnalis-Senin, 18 September 2023 |05:40 WIB
Gempa Bumi Landa Pangandaran dan Melonguane Senin Pagi
Ilustrasi/Foto: Okezone
A
A
A

 

JAKARTA - Gempa bumi dengan kekuatan di bawah lima magnitude melanda dua wilayah pada Senin (18/9/2023) pagi hari.

Gempa bumi pertama melanda Pangandaran, Provinsi Jawa Barat dengan Magnitudo (M) 3,5 dan berpusat di laut pada Senin (18/9/2023), pukul 04.46 WIB.

 BACA JUGA:

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) dalam akun media sosial Twitternya menyampaikan titik koordinat gempa berlokasi di 8,35 lintang selatan, dan 107 bujur timur.

"113 km barat daya, Kabupaten Pangandaran. Pusat gempa tersebut berada dalam kedalaman 10 km," kata BMKG dalam akun media sosialnya.

 BACA JUGA:

Sedangkan gempa bumi lainnya terjadi di Melonguane, Provinsi Sulawesi Utara dengan kekuatan Magnitudo (M) 4,0 pada Senin (18/9/2023), pukul 05.05 WIB

BMKG menyebutkan gempa itu berada pada koordinat 5,07 lintang utara, dan 127,47 bujur timur.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Topik Artikel :
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement