Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Bocorkan RUU DKJ, Wapres: Akan Dibentuk Dewan Regional Jabodetabek dan Cianjur

Binti Mufarida , Jurnalis-Selasa, 19 September 2023 |13:46 WIB
Bocorkan RUU DKJ, Wapres: Akan Dibentuk Dewan Regional Jabodetabek dan Cianjur
Wapres KH Ma'ruf Amin (Foto: Setwapres BPMI)
A
A
A

JAKARTA - Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin membocorkan salah satu isi Rancangan Undang-Undang (RUU) Daerah Khusus Jakarta (DKJ) setelah Ibu Kota pindah ke Penajam Paser Utara, Kalimantan Timur.

Wapres mengatakan akan dibentuk Dewan Regional yang didalamnya menaungi wilayah Jakarta, Bogor, Depok, Tangerang, Bekasi (Jabodetabek) dan ditambah Cianjur.

"Akan dibentuk namanya dewan regional. Dewan regional ini meliputi Jakarta, Bekasi, Bogor, Depok kemudian juga Tangerang, bahkan Cianjur dimasukkan, dewan regional ini untuk mengharmonisasi perencanaan. Supaya tidak, masing-masing kemudian terjadi akibat-akibat yang banjir, kemudian transportasi juga," ungkap Wapres dalam keterangan resminya, Selasa (19/9/2023).

"Jadi akan dibuat semacam Dewan Regional yang mengharmonisasikan perencanaan Jabodetabek dan juga bahkan dimasukkan juta Cianjur, ini dalam RUU itu, itu dimasukkan," tambahnya.

Lebih lanjut, Wapres mengatakan bahwa RUU DKJ saat ini sudah mulai dibahas salah satunya dalam Rapat Kabinet yang dipimpin oleh Presiden Joko Widodo, beserta para menteri terkait di Istana Merdeka pada 12 September 2023 silam.

"Saya kira rapat kabinet sudah membahas karena memang saat ini persiapan kepindahan ibu kota ke IKN sudah terus berjalan dan berproses dan sudah ada undang-undangnya ya," katanya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement