 
                TASIKMALAYA - Relawan Ganjar Pranowo yang tergabung dalam Wanita Nelayan Sadulur Ganjar Cimanuk mengadakan pelatihan produksi keripik kelapa. Hal itu dalam rangka menghadirkan program-program pemberdayaan masyarakat yang memiliki dampak sosial, ekonomi dan budaya.
Pelatihan dilakukan di Dusun Sukamenak, Desa Cimanuk, Kabupaten Tasikmalaya, Jawa Barat, Rabu (27/9/2023).
Koordinator Wilayah Wanita Nelayan Sadulur Ganjar Desa Cimanuk, Tria Silviandari mengatakan pelatihan produksi keripik kelapa kebanyakan diikuti oleh ibu-ibu yang merupakan istri nelayan di Desa Cimanuk.

Rapat TPN Ganjar Pranowo Hari Ini Bahas Finalisasi Struktur Tim Pemenangan
“Peserta (pelatihan) dari ibu-ibu istri nelayan di Desa Cimanuk,” kata Tria setelah kegiatan.
Menurut Tria, pelatihan ini dalam rangka meningkatkan kekuatan ekonomi bagi masyarakat. Kemudian bisa juga memberikan penghasilan tambahan kepada para istri nelayan.
“Pelatihan ini untuk memperbaiki perkonomian keluarga, sehingga para istri bisa membantu perekenomian keluarga,” tutur Tria.
BACA JUGA:
Selain itu, kata Tria, pelatihan dari Wanita Nelayan Sadulur Ganjar diharapkan bisa juga membantu untuk mendongkrak roda perekonomian di Desa Cimanuk, lantaran warganya bisa mengeksplor kemampuannya dengan memproduksi keripik kelapa.
“Sekaligus meningkatkan roda perekonomian di Desa Cimanuk,” ucap Tria.
Dalam kesempatan ini, Wanita Nelayan Sadulur Ganjar turut memberikan bantuan terhadap rumah produksi keripik kelapa di wilayah Desa Cimanuk.
Bantuan peralatan produksi yang diberikan seperti kompor, wajan, alat peniris minyak, timbangan digital, mesin sealer, desain kemasan dan ribuan packaging kemasan. Diharapkan bantuan produk menjadi menarik dan mampu memperluas pasar produksi keripik kelapa.