PALEMBANG - Seorang santri dibakar hidup-hidup oleh temannya sendiri. Peristiwa tersebut viral di media sosial.
Dari keterangan video yang didapat, remaja tersebut dibakar oleh temannya sesama santri sebuah Pondok Pesantren (Ponpes) yang berlokasi di wilayah Kecamatan Sematang Borang, Palembang, Sumatera Selatan.
Saat kejadian korban yang sedang tertidur pulas tidak mengetahui perbuatan rekannya tersebut yang nekat membakarnya.
Kapolsek Sako Palembang, Kompol Sulis Pujiono saat dikonfirmasi tak membantah bahwa video kejadian santri dibakar yang beredar tersebut terjadi di kawasan Sematang Borang.
"Iya benar, itu terjadi di wilayah kita. Di salah satu ponpes di Sako," ujar Kompol Sulis Pujiono, Kamis (19/10/2023).
Namun Sulis belum bisa menjelaskan secara rinci terkait kronologi dan penyebab santri tersebut dibakar oleh temannya sendiri dikarenakan korban memutuskan untuk membuat laporan langsung ke Polrestabes Palembang.
"Jadi yang menangani kasus ini dari Polrestabes Palembang, saya takut miskomunikasi. Tapi yang jelas, semalam korban sudah buat laporan ke Polrestabes Palembang. Sudah ada juga anggota yang turun ke TKP," pungkasnya.