Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Diperiksa MKMK, Anwar Usman Mengaku Belum Ditanyai soal Bocornya Putusan Batas Usia Capres-Cawapres

Irfan Maulana , Jurnalis-Jum'at, 03 November 2023 |17:50 WIB
Diperiksa MKMK, Anwar Usman Mengaku Belum Ditanyai soal Bocornya Putusan Batas Usia Capres-Cawapres
Ketua MK Anwar Usman. (MPI/Irfan Maulana)
A
A
A

 

JAKARTA - Ketua Mahkamah Konstitusi (MK), Anwar Usman, rampung menjalani pemeriksaan kedua oleh Majelis Kehormatan Mahkamah Konstitusi (MKMK) atas laporan pelanggan kode etik terkait putusan batas usia capres dan cawapres.

Anwar mengatakan, ada hal yang belum ditanyakan MKMK yakni soal bocornya putusan nomor 90/PUU-XXI/2023.

"Ada sesuatu yang belum ditanyakan pemeriksaan atau keterangan yang lalu terutama terkait dengan bocornya putusan," katanya usai pemeriksaan di Gedung MK, Jakarta Pusat, Jumat (3/11/2023).

Sebagaimana diketahui, Anwar Usman cs mengabulkan perkara yang diajukan Almas Tsaqibbirru Re A. Dalam permohonannya Almas meminta MK mengubah batas usia minimal capres-cawapres menjadi 40 tahun atau memiliki pengalaman sebagai kepala daerah baik tingkat provinsi, kabupaten atau kota.

Ia menyebut, bocoran tersebut adalah pemberitaan yang dimuat media massa dengan judul skandal Mahkamah Keluarga.

"Bocor hasil ya seperti yang mungkin, saya juga belum baca-baca di Tempo nanti bisa ditanyakan ya oke itu saja sih," tuturnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement