Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

BPBD Sebut Ada 25 Kelurahan di Jakarta Rawan Kebanjiran

Carlos Roy Fajarta , Jurnalis-Rabu, 08 November 2023 |15:34 WIB
 BPBD Sebut Ada 25 Kelurahan di Jakarta Rawan Kebanjiran
Illustrasi (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Kasatpel Pengolahan Data dan Informasi BPBD DKI Jakarta, Michael Sitanggang menyebutkan ada sebanyak 25 Kelurahan di ibukota Jakarta yang rawan banjir.

"Banjir yang berulang dalam beberapa tahun terakhir sehingga kami masukkan dalam kategori rawan," ujar Michael kepada wartawan, Rabu (8/11/2023).

Michael menjelaskan, permukiman warga yang rawan banjir tersebut kebanyakan berada di dekat dengan aliran Sungai atau Kali.

"Jadi kebanyakan dari wilayah tersebut memang berada di lokasi yang berdekatan dengan kali/sungai. Seperti di aliran Ciliwung dan Pesanggrahan," pungkasnya.

Berdasarkan daftar 25 kelurahan rawan banjir menurut Pergub Nomor 13 Tahun 2021 tentang Rencana Kontinjensi Penanggulangan Bencana Banjir di Provinsi DKI Jakarta:

Jakarta Barat

1. Rawa Buaya

2. Tegal Alur

3. Kedoya Selatan

4. Kedoya Utara

5. Kembangan Utara.

Jakarta Selatan

 

6. Cipete Utara

7. Petogogan

8. Cipulir

9. Pondok Pinang

10. Ulujami

11. Pondok Labu

12. Bangka

13. Pejaten Timur

14. Jati Padang

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement