Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Jenderal Agus Subiyanto: Saya Jamin Netralitas TNI dalam Tahapan Pemilu 2024

Felldy Utama , Jurnalis-Senin, 13 November 2023 |10:46 WIB
Jenderal Agus Subiyanto: Saya Jamin Netralitas TNI dalam Tahapan Pemilu 2024
Calon Panglima TNI Jenderal Agus Subiyanto (Foto: MPI)
A
A
A

JAKARTA - Jenderal TNI Agus Subiyanto memberikan jaminan untuk menjaga netralitas institusi TNI dalam penyelenggaraan kontestasi Pemilihan Umum (Pemilu) serentak yang akan digelar tahun 2024 mendatang.

Hal ini ditegaskan Jenderal Agus saat melaksanakan uji kelayakan dan uji kepatutan atau fit and proper test sebagai calon Panglima TNI di ruang rapat Komisi I DPR, Gedung Nusantara II, Kompleks Parlemen, Jakarta, Senin (13/11/2023).

"Berkaitan dengan pesta demokrasi Pemilu 2024, saya berkomitmen untuk memberikan jaminan netralitas TNI pada setiap tahapan Pemilu," kata Jenderal Agus.

Jenderal Agus menyampaikan bahwa dalam kepemimpinannya nanti, TNI akan memperkuat sinergitas dan soliditasnya bersama Polri dalam mengamankan jalannya proses demokrasi melalui latihan dan pelaksanaan Posko bersama.

"Sehingga kelangsungan roda pemerintahan dan stabilitas politik tetap terjaga," ujarnya.

(Fakhrizal Fakhri )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement