Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Kasus Pemerasan SYL, Ini Alasan Firli Kembali Mangkir Pemeriksaan Polda Metro

Irfan Ma'ruf , Jurnalis-Selasa, 14 November 2023 |12:38 WIB
Kasus Pemerasan SYL, Ini Alasan Firli Kembali Mangkir Pemeriksaan Polda Metro
Firli Bahuri dan SYL/ist
A
A
A

JAKARTA - Ketua Komisi Pemberantas Korupsi (KPK) Firli Bahuri memberikan alasan dirinya tidak hadiri panggilan penyidik Polda Metro Jaya dalam kasus dugaan pemerasan terhadap mantan Menteri Pertanian Syahrul Yasin Limpo alias SYL.

Direktur Reserse Kriminal Khusus Polda Metro Jaya Kombes Pol Ade Safri Simanjuntak mengatakan, dalam surat yang ditanda tangani Biro Hukum KPK tersebut, Firli Bahuri tidak dapat menghadiri pemeriksaan penyidik Ditkrimsus karena pada hari ini menjalani pemeriksaan oleh Dewan Pengawas (Dewas) KPK RI.

"Saksi FB selaku Ketua KPK RI memenuhi undangan klarifikasi kedua dari Dewas KPK RI yang dilaksanakan pada hari ini di gedung merah putih KPK RI," kata Ade Safri Simanjuntak, Selasa (14/11/2023).

Sebaliknya, Dewas KPK menegaskan bahwa pihaknya tidak akan melakukan pemeriksaan terhadap Firli Bahuri hari ini. Alasannya, pihak Dewas KPK akan melakukan rapat kerja di luar kota.

"Maka dijadwal pemanggilan kembali yang bersangkutan di hari Senin mendatang," kata Ketua Dewas KPK Tumpak H Panggabean kepada wartawan, Senin (13/11).

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement