Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Ini Dugaan Penyebab Eks Mahasiswi Universitas Brawijaya Bunuh Diri di Gedung Filkom

Avirista Midaada , Jurnalis-Jum'at, 15 Desember 2023 |14:27 WIB
Ini Dugaan Penyebab Eks Mahasiswi Universitas Brawijaya Bunuh Diri di Gedung Filkom
Petugas evakuasi korban bunuh diri dari Universitas Brawijaya (foto: dok MPI)
A
A
A

KOTA MALANG - Wanita muda ditemukan tewas usai melompat dari lantai 12 Gedung Fakultas Ilmu Komputer (Filkom) Universitas Brawijaya (UB), diduga frustasi akan penyakit yang dideritanya. Hal ini berdasarkan penyelidikan kepolisian dan pemeriksaan medis dari jasad korban.

Kapolsek Lowokwaru AKP Anton Widodo menyatakan, korban berinisial LST (24) beralamatkan di Karangploso, Kabupaten Malang memang pernah tercatat sebagai mahasiswi Universitas Brawijaya (UB) saat masuk di angkatan tahun 2018. Korban diketahui merupakan mahasiswi Program Studi (Prodi) Matematika Fakultas Matematika dan Ilmu Pengetahuan Alam (MIPA) UB.

"Namun 2019 mengundurkan diri dari fakultas MIPA dan ini sudah sepengetahuan daripada orang tuanya. Karena ada suatu hal penyakit yang dideritanya, akhirnya dia mengundurkan diri dari UB," ucap Anton saat ditemui di Mapolsek Lowokwaru, Kota Malang, pada Jumat siang (15/12/2023).

Artinya ditegaskan Anton, bahwa sejak 2019 lalu LST tidak lagi berstatuskan mahasiswi Universitas Brawijaya. Tapi Anton tak menjelaskan detail, penyakit apa yang diderita oleh wanita muda ini. Sebab sejauh ini orang tuanya saat dimintai keterangan masih dalam kondisi belum stabil, karena terkejut kematian anak perempuannya.

"Orang tuanya masih shock, kemungkinan (penyakit diderita korban) dari keterangan orang tuanya pun (sejak) pada saat resign dari FMIPA, karena punya penyakit. Saat masuk itu pun akhirnya dia sakit, akhirnya mengundurkan diri," jelasnya.

Indikasi frustasi akan penyakitnya juga membuat korban pernah berupaya bunuh diri dengan menyayat pergelangan tangan kirinya. Tapi upaya itu kemungkinan tidak membuahkan hasil. Apalagi ini juga diperkuat dari hasil autopsi pemeriksaan medis.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement