BOGOR - Tembok Penahan Tanah (TPT) di Kampung Ciruwuk, Desa Sukaraksa, Kecamatan Cigudeg, Kabupaten Bogor, Jawa Barat longsor. Bencana disebabkan hujan deras yang mengguyur wilayah tersebut.
"Dikarenakan hujan dengan intensitas tinggi yang mengakibatkan TPT rumah warga jebol," kata Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kabupaten Bogor M. Adam dalam keterangannya, Selasa (9/1/2024).
Adapun peristiwa itu terjadi pada Senin 8 Januari 2024. Material TPT yang longsor itu menimpa 5 unit rumah warga yang berada tepat di bawahnya.
"Tiga rumah rusak berat dan dua rusak ringan," jelasnya.
Tidak ada korban jiwa maupun luka-luka dalam kejadian ini. Tetapi, terdapat 3 KK dengan 13 jiwa terpaksa harus mengungsi untuk sementara waktu.
"Saat ini, material longsoran sedang dibersihkan oleh warga sekitar. Lokasi rumah yang berada di tebingan sangat beresiko warga apabila terjadi hujan deras kembali karena hasil pantauan sudah ada retakan di atas lahan yang longsor," tutup Adam.
(Arief Setyadi )
News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.