Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Karomah Sunan Bonang, Robohkan Perampok Ganas Hanya dengan Tembang Durmo

Avirista Midaada , Jurnalis-Rabu, 17 Januari 2024 |06:01 WIB
Karomah Sunan Bonang, Robohkan Perampok Ganas Hanya dengan Tembang Durmo
Sunan Bonang (foto: dok ist)
A
A
A

SUNAN BONANG, menjadi salah satu penyebar agama islam di Pulau Jawa. Sunan Bonang konon juga terkenal dengan kesaktian dan karomahnya, sebagai waliullah yang memiliki kedekatan dengan Allah SWT.

Kesaktian Sunan Bonang suatu ketika pernah mengalahkan para perampok yang ditakuti masyarakat hanya dengan sebuah tembang atau lagu. Bahkan tembang itu konon membuat para perampok bertumbangan ketika melawan Sunan Bonang, tanpa perlu Sunan Bonang mengeluarkan tenaga ekstra.

Diceritakan suatu ketika Sunan Bonang ini tengah melintas di hutan, tapi seketika tiba - tiba ada sekelompok perampok yang dipimpin oleh Kebondanu menghadangnya. Dikutip dari "Sunan Bonang Wali Keramat : Karomah, Kesaktian, dan Ajaran - Ajaran Hidup Sang Waliullah" karya Asti Musman, Sunan Bonang menyanyikan tembang ini.

Tembang Durmo dinyanyikan begitu tenang ketika menghadapi gertakan dan gerakan dari para perampok. Bukannya melakukan perlawanan, Sunan Bonang terus menyanyikan tembang tersebut dengan tenang.

Seketika itu pula Kebondanu dan anak buahnya tak bisa bergerak sama sekali. Bahkan pedang dan senjata tajam yang siap membunuh Sunan Bonang seolah tak berarti. Badan mereka terasa kaku dan tidak mampu melangkah.

Padahal Sunan Bonang sama sekali tak menyentuh atau memberikan perlawanan fisik kepada kawanan perampok ini. Tak ayal sikap Sunan Bonang ini membuat para perampok ini meminta ampun kepada Sunan Bonang. Kawanan perampok yang terkenal amat ditakuti dan kejam takluk oleh tembang Durmo ciptaan Sunan Bonang.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement