Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

KPU: Surat Suara Tertukar di 388 TPS, Tersebar 79 Kabupaten dan Kota

Irfan Ma'ruf , Jurnalis-Kamis, 15 Februari 2024 |01:57 WIB
KPU: Surat Suara Tertukar di 388 TPS, Tersebar 79 Kabupaten dan Kota
Ilustrasi (Foto: Dok Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Komisi Pemilihan Umum (KPU) mencatat terdapat sejumlah masalah terkait logistik pemilihan umum (Pemilu) 2024. Salah satu masalah ditemukan 388 TPS yang surat suara tertukar.

Ketua Komisi Pemilihan Umum (KPU) Hasyim Asy'ari mengatakan, terdapat permasalahan surat suara tertukar yang terjadi di 388 tempat pemungutan suara (TPS). Data itu dikumpulkan berdasarkan laporan hasil pencermatan hingga Rabu (14/2/2024).

"Permasalahan surat suara tertukar terjadi di 388 TPS, tersebar pada 79 kabupaten/kota, pada 26 provinsi," kata dia saat konferensi pers, Rabu (13/2/2024) malam.

Namun, ia mengeklaim, permasalahan tersebut sudah ditangani setelah diidentifikasi. Menurut dia, KPU telah melakukan langkah strategis untuk menyelesaikan masalah tersebut.

"Itu dituntaskan oleh para petugas KPPS di tingkat desa kelurahan, sehingga pemungutan suara dapat berjalan kembali," kata dia.

Selain masalah surat suara tertukar, Hasyim mengungkapkan, pada Senin (12/2/2024) juga masalah di Kabupaten Paniai, Provinsi Papua Tengah. Di wilayah itu, terjadi pengrusakan alat perlengkapan pemungutan dan penghitungan suara untuk 92 TPS.

(Fakhrizal Fakhri )

News Okezone memberikan berita terkini dengan akurat dan terpercaya. Ikuti informasi terbaru tentang politik, sosial, dan peristiwa penting lainnya, langsung dari sumber yang terpercaya.

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement