JAKARTA - Sebelum meninggal dunia, Habib Hasan Bin Jafar Assegaf sempat menyampaikan nasihat mulia. Apa katanya?
Dalam tayangan Youtube Nurul Musthofa Tv, Habib Hasan Bin Jafar Assegaf menyampaikan beberapa hal yang harus dilakukan umat Muslim, terkhusus di bulan suci Ramadhan ini.
Harapannya, dengan memperbanyak amal kebaikan, semoga Allah SWT menghapuskan segala kesalahan. Tak hanya itu, diharapkan kebiasaan baik ini bisa terus dilestarikan.
Lantas, apa nasihat Habib Hasan bin Jafar Assegaf sebelum meninggal dunia? Perlu diketahui, pesan ini diutarakan almarhum saat menghadiri pengajian di Majelis Nurul Musthofa Jakarta Pusat, 9 Maret 2024.
"Mau kuburannya terang? Jangan ikutin malas. (Terusnya sholawatan). Pokoknya, malas tinggalin, berangkat ke (tempat) para guru, habaib kita," ungkap Habib Hasan bin Jafar Assegaf dikutip MNC Portal, Rabu (13/3/2024).
Selain jangan malas untuk terus bersholawat, almarhum juga meminta kepada semua umat, khususnya di bulan Ramadhan ini, agar jangan sia-siakan acara yang dibuat oleh para habaib.
Di Majelis Nurul Musthofa misalnya, kata Habib Hasan, sehabis sholat Tarawih, akan ada momen pembacaan kitab Maulid Simtudduror Habib Ali bin Muhammad bin Husein Al-Habsyi dan Kitab An Nashaih Ad-Diniyah sambil nunggu sahur.