Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Sosok Bripda Andrian, Polisi Hafidz Quran yang Berdakwah Lewat Medsos

Syukri Syarifuddin , Jurnalis-Kamis, 28 Maret 2024 |10:30 WIB
Sosok Bripda Andrian, Polisi Hafidz Quran yang Berdakwah Lewat Medsos
Bripda Andrian (Foto: Syukri Syarifuddin)
A
A
A

ACEH - Bulan suci Ramadhan menjadi sarana bagi umat Muslim di seluruh dunia untuk lebih mendekatkan diri kepada Allah SWT. Itu dilakukan guna meraih pahala yang berlipat ganda.

Hal ini juga dikerjakan Bripda Muhammad Andrian Rafiza (22), personel polisi yang berdinas di Satuan Pembinaan Masyarakat (Binmas) Polresta Banda Aceh.

Bripda Andrian merupakan salah satu personel polisi di Polresta Banda Aceh yang mampu menghafal 30 juzz Alquran dan untuk menjaga hafalannya di tengah kesibukannya berdinas, selama bulan suci Ramadhan, ia masih menyempatkan diri untuk murajaah dan mengajarkan Alquran bagi rekan rekannya kala waktu senggang.

Rasa cintanya terhadap Alquran berhasil mengantar dirinya menjadi salah satu personel polisi di jajaran Polda Aceh 2022 silam dari jalur tahfiz. Namun, baginya Alquran merupakan tuntunan hidup sekaligus motivasi untuk berdakwah yang selalu ia bagi melalui media sosial Instagram miliknya.

"Niatnya mengajak kepada orang untuk terus mendekat pada Alquran kalamullah yang menjadi pedoman bagi kita semua," ujarnya.

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement