JAKARTA - Menteri Sekretaris Negara Pratikno mengatakan, bahwa anggaran yang digunakan untuk perayaan hari ulang tahun (HUT) ke-79 Republik Indonesia lebih besar dibandingkan tahun-tahun sebelumnya.
Pratikno menjelaskan, bahwa naiknya anggaran tersebut dikarenakan acara HUT RI diselenggarakan di dua tempat yakni Ibu Kota Nusantara (IKN) dan Jakarta.
"Ya karena upacara sekarang itu kan diselenggarakan di 2 tempat tentu saja anggarannya lebih besar dari sebelumnya. Tetapi gak signifikan," kata Pratikno di Kantor Kemensetneg, Jakarta, Selasa (6/8/2024).
Terkait jumlah anggaran tersebut, Pratikno mengaku tidak mengetahui dan meminta untuk ditanyakan langsung kepada Kepala Sekretariat Presiden Heru Budi Hartono.
"Oh gak hapal lah saya. Mungkin pak Kasetpres yang lebih tahu," katanya.