Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pramono Ingin Lanjutkan Pembangunan Museum Rasulullah: Simbol Kota Global Penduduk Muslim Terbesar

Jonathan Simanjuntak , Jurnalis-Selasa, 22 Oktober 2024 |16:50 WIB
Pramono Ingin Lanjutkan Pembangunan Museum Rasulullah: Simbol Kota Global Penduduk Muslim Terbesar
Cagub Jakarta Pramono Anung. Foto: Okezone/Jonathan.
A
A
A

JAKARTA - Calon Gubernur Jakarta nomor urut 3, Pramono Anung menyebut dirinya akan melanjutkan program pembangunan Museum Rasullullah.

Pramono mengungkap bahwa pembangunan museum itu awalnya digagas oleh Wakil Presiden ke-10, Jusuf Kalla. Ide itu kemudian dilanjutkan oleh Mantan Gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan.

“Ide ini sudah lama, salah satu penggagas utamanya pak Jusuf Kalla kemudian mas Anies menginginkan,” kata Pramono kepada wartawan, Selasa (22/10/2024).

Pramono menyebut bahwa tanah pembangunan museum itu telah dipersiapkan. Oleh karenanya ia berharap agar musuem itu bisa dilanjutkan dan berharap menjadi simbol kota global dengan penduduk muslim terbesar di dunia.

“Itu tanahnya sudah ada dan kami akan melanjutkan itu mudah mudahan sebagai simbol Kota Global dengan penduduk muslim terbesar di dunia ada musem Rasullullah di Jakarta,” tandasnya.

(Puteranegara Batubara)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement