JAKARTA - Presiden Prabowo Subianto mengundang para ketua umum partai Koalisi Indonesia Maju (KIM) plus makan siang di Istana Kepresidenan, Jakarta, Jumat (1/11/2024).
Pantauan di Istana, Ketua Umum PAN Zulkifli Hasan tiba sekira pukul 12.42 WIB. Zulhas, sapaan akrabnya, membenarkan adanya agenda makan siang dengan Presiden Prabowo.
"Biasa mingguan pertemuan rutin saya diundang Pak Presiden. Makan siang," kata Zulhas di Kompleks Istana Kepresidenan, Jakarta.
Zulhas mengungkapkan, beberapa ketua umum yang hadir antara lain Ketua Umum Partai Golkar Bahlil Lahadalia, hingga Ketua Umum Partai Demokrat Agus Harimurti Yudhoyono atau AHY. Selain itu ada juga Ketum Parpol di luar KIM pada Pilpres 2024 yang juga diundang Prabowo untuk makan siang seperti Ketua Umum PKB Muhaimin Iskandar atau Cak Imin.
"Ketum Ketum parpol semua ada Pak Dasco, Pak Muzani, AHY, Pak Bahlil, Cak Imin, PKS, semua," kata Zulhas.
Zulhas mengaku belum mengetahui hal apa saja yang akan dibahas. Dirinya menyebut bahwa pertemuan antara ketua umum partai politik tersebut bakal dirutinkan.
"Iya rencana rutin, pertemuan rutin," kata Zulhas.
(Angkasa Yudhistira)