Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tanpa Menggusur, Ridwan Kamil-Suswono Bakal Perbanyak Hunian Layak secara Humanis

Arief Setyadi , Jurnalis-Minggu, 17 November 2024 |22:44 WIB
Tanpa Menggusur, Ridwan Kamil-Suswono Bakal Perbanyak Hunian Layak secara Humanis
Ridwan Kamil saat debat pamungkas Pilkada Jakarta (Foto: Dok)
A
A
A

JAKARTA - Pasangan Ridwan Kamil-Suswono mengedepankan nilai-nilai humanisme dan berkeadilan dalam pembangunan kota Jakarta. Pasangan nomor urut 01 tidak akan menggusur semena-mena.

"Dialog adalah hal mutlak. Pasangan nomor urut 01 berkomitmen tidak akan melakukan penggusuran," ujar Suswono dalam debat pamungkas Pilkada Jakarta di Hotel Sultan, Jakarta Pusat, Minggu (17/11/2024).

"Kami akan memprioritaskan dialog untuk menemukan solusi yang saling menguntungkan, win-win solution. Dalam konteks ini, kami menyadari masih banyak warga Jakarta yang belum memiliki akses ke hunian sehat dan berkualitas," kata dia.

Suswono lantas menjabarkan beberapa langkah konkret yang akan diambil oleh pasangan RIDO. Pertama, memperbanyak hunian layak dengan membangun hunian vertikal yang terintegrasi dengan pusat perekonomian dan transportasi publik.

"Kedua memberikan kemudahan bagi warga untuk memiliki hunian. Caranya, BUMD yang membangun tidak profit-oriented sehingga harga hunian menjadi lebih terjangkau. Ketiga memberikan skema cicilan ringan agar nominal cicilan lebih terjangkau," kata Suswono.

"Kami juga prihatin dengan tingginya angka kebakaran di permukiman umum di Jakarta. Oleh karena itu, dengan berpegang pada prinsip keadilan, kami berkomitmen menciptakan hunian yang aman, layak, dan terjangkau bagi seluruh warga," imbuhnya.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement