Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Pabrik Amunisi Turki Meledak, Tewaskan Setidaknya 12 Orang

Rahman Asmardika , Jurnalis-Selasa, 24 Desember 2024 |19:02 WIB
Pabrik Amunisi Turki Meledak, Tewaskan Setidaknya 12 Orang
Ilustrasi.
A
A
A

ISTANBUL - Sebuah ledakan di pabrik amunisi dan bahan peledak di wilayah barat laut Turki menewaskan setidaknya 12 orang dan melukai empat orang lainnya. Sejauh ini penyebab ledakan masih belum jelas dan masih diselidiki.

Ledakan itu terjadi pada pukul 8:25 waktu setempat di bagian produksi kapsul, kata gubernur kota Balikesir, Ismail Ustaoglu, sebagaimana dilansir BBC.

Menteri Dalam Negeri Ali Yerlikaya mengatakan penyebabnya belum jelas, tetapi pihak berwenang telah mengesampingkan kemungkinan sabotase.

Video dari lokasi kejadian menunjukkan bola api meletus dari pabrik, menghancurkan sebagian bangunan, diikuti oleh kepulan asap hitam. Rekaman lebih lanjut dari kejadian tersebut menunjukkan serpihan baja berserakan di area sekitar.

Ledakan Guncang Seluruh Kota

Ledakan tersebut menyebabkan getaran di seluruh kota Köteyli, kata para saksi kepada CNN Turk.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement