CIANJUR - Enam orang siswa kelas 4 SDN Sukasari di Kecamatan Campaka, Kabupaten Cianjur, harus menjalani perawatan intensif di Puskesmas setempat karena mengalami luka akibat pohon yang tumbang menimpa ruang kelas, Kamis (30/1/2025).
Berdasarkan informasi yang dihimpun, peristiwa tersebut terjadi setelah para murid masuk usai jam istirahat. Namun tak lama setelah siswa berada di dalam ruangan, sebuah pohon beringin yang berada di belakang sekolah tumbang akibat diterjang angin kencang.
"Kejadiannya saat siswa baru saja masuk ruang kelas usai jam istirahat. Tak lama setelah siswa berada di dalam ruangan, sebuah pohon beringin tumbang akibat diterjang angin kencang," ujar Kepala Bidang SD Dinas Pendidikan Pemuda dan Olahraga (Disdikpora) Kabupaten Cianjur, Aripin, Kamis (30/1/2025).
Akibat kejadian tersebut, kata dia, enam orang siswa yang berada diruangan sekolah tertimpa atap kelas akibat ranting pohon yang tumbang.