Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Puluhan Anggota Satgas Yonif 614/RJP Penyerang Mapolres Tarakan Telah Diperiksa, Apa Hasilnya?

Fahmi Firdaus , Jurnalis-Rabu, 26 Februari 2025 |07:57 WIB
Puluhan Anggota Satgas Yonif 614/RJP Penyerang Mapolres Tarakan Telah Diperiksa, Apa Hasilnya?
Puluhan Anggota Satgas Yonif 614/RJP Penyerang Mapolres Tarakan Telah Diperiksa/Antara
A
A
A

TARAKAN - Puluhan oknum Prajurit TNI yang diduga melakukan penyerangan di Mapolres Tarakan, Kalimantan Utara, pada Senin (24/2) malam, telah menjalani pemeriksaan oleh POM AD. Diketahui, dalam peristiwa tersebut, 5 polisi terluka.

Kepala Penerangan Kodam (Kapendam) VI/Mulawarman Kolonel Kav Kristiyanto mengatakan, pihaknya akan mengungkapkan hasil dari pemeriksaan tersebut ke awak media setelah hasilnya keluar.

"Sudah dilakukan pemeriksaan terhadap oknum TNI diduga lakukan penyerangan, hasilnya akan kami sampaikan lebih lanjut," ujar Kristiyanto dikutip, Rabu (26/2/2025).

Sementara, Komandan Batalyon Infanteri 614/Raja Pandita (Danyonif 613/Rja) sebagai satuan induk prajurit bersangkutan langsung menggelar apel luar biasa.

Selanjutnya melakukan pemeriksaan terhadap terduga, bersama Komando Daerah Militer (Kodam) VI/Mulawarman mengambil langkah untuk menyelesaikan permasalahan secara profesional.

Dia memastikan, langkah cepat dan terukur diambil sebagai bentuk tanggung jawab komando serta komitmen dalam menjaga disiplin prajurit, jelas dia, terduga yang terlibat dalam penyerangan merupakan beberapa anggota Bantuan Penugasan (BP) Satgas Yonif 614/RJP.

"Kejadian itu hanya salah paham antar-individu atau perorangan, bukan masalah antar-instansi," ujarnya.

Seluruh pihak, termasuk jajaran Polres Tarakan telah melakukan koordinasi dan melaksanakan mediasi guna menghindari eskalasi lebih lanjut.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement