Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Tinjau Bantargebang, Pramono Ungkap Jakarta Kirim Sampah 8 Ribu Ton per Hari

Muhammad Refi Sandi , Jurnalis-Rabu, 19 Maret 2025 |12:12 WIB
Tinjau Bantargebang, Pramono Ungkap Jakarta Kirim Sampah 8 Ribu Ton per Hari
Pengolahan Sampah di Bantaregebang. Foto: Okezone/Refi Sandi.
A
A
A

BEKASI - Gubernur DKI Jakarta, Pramono Anung meninjau Tempat Pengelolaan Sampah Terpadu (TPST) Bantargebang, Bekasi, Jawa Barat. Kegiatan itu dilakukan bersama dengan Menteri Koordinator Bidang Pangan, Zulkifli Hasan (Zulhas); Menteri Koordinator Bidang PMK, Pratikno; Menteri Lingkungan, Hanif Faisol Nurofiq; Kepala BNPB, Letjen TNI Suharyanto; dan Wali Kota Bekasi, Tri Adhianto pada Rabu (19/3/2025). 

Pramono yang didampingi jajarannya, meninjau fasilitas Pembangkit Listrik Tenaga Sampah (PLTSa) dan Refuse Derived Fuel (RDF) Plant TPST Bantargebang. 

Pramono mengungkap bahwa angka harian perolehan sampah Jakarta mencapai 8 ribu ton per hari. Ia berharap dengan hadirnya RDF Bantargebang dan RDF Rorotan bisa menurunkan angka tersebut menjadi 5-6 ribu ton per hari.

"Jakarta sekarang ini setiap hari rata-rata kurang lebih 8 ribu ton sampahnya, dengan proses yang ada di RDF Bantargebang maupun Rorotan mudah-mudahan bisa turun nanti sampai dengan 5-6 ribu ton," ujar Pramono.

Sementara itu, Pratikno mengatakan bahwa isu pengelolaan sampah menjadi krusial selain berindikasi kepada kesehatan masyarakat juga kerap kali menjadi pemicu banjir.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement