JAKARTA - Korlantas Polri memberlakukan sistem contraflow dan 1 jalur dari KM 55 sampai dengan KM 65 Tol Jakarta-Cikampek pagi ini. Adapun batas kecepatan maksimal 40 km/jam.
“Saat ini sedang diberlakukan contraflow dari KM 55 sampai dengan KM 65 Tol Jakarta-Cikampek dan 1 lajur arah Cikampek,” tulis keterangan dalam akun Instagram Korlantaspolri, Selasa (1/4/2025).
Penerapan skema contraflow itu dilakukan mulai pukul 09.00 WIB. Dalam keterangan itu disebutkan, adapun batas maksimal kecepatan 40 km/jam.
“Pelaksanaan contraflow bersifat situasional sesuai diskresi kepolisian. Batas maksimal kecepatan contraflow 40 km/jam,” ujarnya.
Oleh karena itu, para pengendara diimbau untuk tetap berhati-hati, menjaga jarak aman serta memperhatikan batas kecepatan saat berkendara.
“Selalu waspada terhadap kondisi jalan, utamakan keselamatan, pastikan saldo E-toll cukup dan mematuhi arahan petugas di lapangan,” demikian keterangan Korlantas Polri tersebut.