Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Anarko Penyusup Demo May Day di DPR yang Ditangkap Jadi 14 Orang

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Jum'at, 02 Mei 2025 |17:58 WIB
Anarko Penyusup Demo May Day di DPR yang Ditangkap Jadi 14 Orang
Demo Buruh di DPR. Foto: Dok Okezone.
A
A
A

JAKARTA - Polisi kembali menangkap satu orang yang diduga terlibat kelompok anarko yang menyusup ke demo peringatan Hari Buruh Internasional atau May Day di depan Gedung DPR/MPR. Dengan begitu, kini totalnya ada 14 orang yang ditangkap.

“Update hingga tadi malam itu ada 14 orang yang kami amankan,” kata Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Ade Ary Syam Indradi kepada wartawan, Jumat (2/5/2025).

Ade Ary menerangkan, kelompok tersebut diduga menyusup ke dalam kelompok aksi buruh. Kumpulan yang identik dengan pakaian serba hitam itu melakukan tindakan anarkis hingga melempari kendaraan masyarakat yang melintas di jalan tol.

"Massa aksi melempari kendaraan masyarakat yang melintas di jalan tol, yang membahayakan keselamatan pengendara," ujar dia.

Di sisi lain, Ade Ary menyayangkan aksi damai seharusnya menjadi sarana untuk menyampaikan aspirasi, justru malah disusupi kelompok anarko yang mengganggu ketertiban hingga melukai orang lain.

Mantan Kapolres Metro Jakarta Selatan itu mengimbau agar masyarakat untuk tidak khawatir. Polisi siaga 24 jam dan siap dihubungi melalui 110 apabila terjadi gangguan kamtibmas.

(Puteranegara Batubara)

      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement