Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Protes di Acara Konferensi Nikel Internasional, 7 Aktivis Ditangkap Polisi

Riyan Rizki Roshali , Jurnalis-Selasa, 03 Juni 2025 |19:25 WIB
Protes di Acara Konferensi Nikel Internasional, 7 Aktivis Ditangkap Polisi
Penangkapan aktivis (foto: Okezone)
A
A
A

JAKARTA - Viral di media sosial dengan narasi adanya penangkapan sejumlah aktivis Greenpeace dan Papua, dalam acara Indonesia Critical Minerals Expo dan Conference 2025, di salah satu hotel di kawasan Jakarta Barat, Selasa (3/6/2025).

Dalam video yang diunggah akun @menanampadidilangit, menyebutkan keterangan ‘aktivis Greenpeace ditangkap saat menyuarakan save raja ampat dari tambang nikel’.

Terlihat dalam video yang diunggah, dua pria yang membawa spanduk berwarna kuning tengah diamankan oleh crew acara. Setelahnya pria itu dibawa keluar dari ruangan.

Terpisah, Kapolsek Grogol Petamburan, Kompol Reza Hafiz Gumilang membenarkan, adanya tujuh orang yang diamankan dalam acara tersebut.

“Ada tujuh orang yang kami amankan, agar pelaksanaan event berjalan kondusif,” kata Reza, Selasa (3/6/2025).

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement