BOGOR - Banjir menerjang beberapa titik di wilayah Kabupaten Bogor, Jawa Barat. Banjir itu disebabkan intensitas hujan deras yang mengguyur sejak sore tadi.
Dalam video yang dilihat Okezone, salah satu titik banjir terjadi di wilayah Kecamatan Megamendung. Tampak aliran air yang cukup deras menerjang pemukiman padat penduduk.
Terdengar dalam video ibu-ibu yang histeris melihat derasnya aliran air tersebut. Belum diketahui pasti dampak dari banjir maupun yang lainnya karena masih dalam penanganan petugas terkait.
Terpisah, Katim Kedaruratan BPBD Kabupaten Bogor, Andi mengatakan, berdasarkan laporan sementara terdapat 8 titik banjir. Di antaranya di wilayah Megamendung, Cisarua, Tamansari dan Ciapus.
"Data sementara 8 titik (banjir)," kata Andi dikonfirmasi wartawan, Sabtu (5/7/2025).