Advertisement
Advertisement
Advertisement
INFOGRAFIS INDEKS
Advertisement

Gunung Dukono Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.200 Meter

Binti Mufarida , Jurnalis-Jum'at, 18 Juli 2025 |11:06 WIB
 Gunung Dukono Erupsi, Semburkan Abu Vulkanik Setinggi 1.200 Meter
Gunung Dukono Erupsi (foto: PVMBG)
A
A
A

JAKARTA - Gunung Api Dukono di Halmahera Utara, Maluku Utara mengalami erupsi, Jumat (18/7/2025) pukul 10.36 WIT. Pusat Vulkanologi dan Mitigasi Bencana Geologi (PVMBG), melaporkan erupsi menyemburkan abu vulkanik setinggi 1.200 meter di atas puncak.

"Terjadi erupsi Gunung Dukono pada hari Jumat, 18 Juli 2025, pukul 10:36 WIT dengan tinggi kolom abu teramati ± 1200 m di atas puncak (± 2287 m di atas permukaan laut)," ungkap Petugas Pos Pengamatan Gunung Api, Bambang Sugiono.

Bambang melaporkan, kolom abu teramati berwarna putih hingga kelabu dengan intensitas tebal ke arah timur laut. Saat laporan ini dibuat, erupsi masih berlangsung.

Sementara itu, masyarakat di sekitar Gunung Dukono dan pengunjung, wisatawan agar tidak beraktivitas, mendaki, dan mendekati Kawah Malupang Warirang di dalam radius 4 km.

 

Halaman:
      
Follow WhatsApp Channel Okezone untuk update berita terbaru setiap hari
Berita Terkait
Telusuri berita news lainnya
Advertisement
Advertisement
Advertisement